Gâteau au yaourt et au chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 1 gâteau (8/10 parts) :
1 pot de 125 g de yaourt nature (c'est le pot de ce yaourt qui va vous servir à mesurer les doses de farine, de sucre et d'huile)
2 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 càs de chocolat en poudre amer
3 œufs
1/2 pot d'huile
15 g de beurre pour beurrer le moule
(g = gramme ; càs = cuillère à soupe)
Les étapes :
1°) Préparez vos ingrédients.
2°) Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
3°) Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez bien.
5°) Beurrez un moule (choisissez le moule que vous voulez en fonction de la forme que vous souhaitez donner à votre gâteau (moule à cake, moule à manqué, moule à savarin, moule en forme de cœur, etc.).
6°) Enfournez à four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 30 minutes.
7°) Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
8°) Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette (= grille à pâtisserie)).
Accompagnements :
- Crème anglaise
- Crème fouettée, Chantilly
- Boule de glace
- Fruits (orange, ananas, banane, poire, etc.)
Boissons conseillées :
- Café
- Thé
- Chocolat chaud
💟 Cette recette vous a plu ? Je vous invite à la partager 👍😍 et à vous abonner au blog 👍😍
Commentaires
Enregistrer un commentaire