Gâteau au chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 1 gâteau (12 parts) :
4 œufs
250 g de sucre en poudre
125 g de farine
125 g de chocolat à pâtisser
20 cL de crème fraîche épaisse
15 g de beurre pour beurrer le moule
(g = gramme ; cL = centilitre)
Les étapes :
1°) Préparez vos ingrédients.
2°) Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
3°) Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre en poudre et la farine.
5°) Râper grossièrement votre chocolat puis ajoutez-le à la préparation et mélangez à nouveau.
6°) Incorporez la crème fraîche avec précaution et mélangez à nouveau.
7°) Beurrez un moule à savarin et versez-y la préparation.
8°) Enfournez à four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 30 minutes.
9°) Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
10°) Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette (= grille à pâtisserie)).
Quelques idées d'accompagnements :
- Crème anglaise
- Crème fouettée, Chantilly
- Boule de glace
- Fruits (orange, ananas, banane, poire, etc.)
Boissons conseillées :
- Café
- Thé
- Chocolat chaud
💟 Cette recette vous a plu ? Je vous invite à la partager 👍😍 et à vous abonner au blog 👍😍
Commentaires
Enregistrer un commentaire