GÂTEAU AU CHOCOLAT

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 1 gâteau (12 parts) :

4 œufs
250 g de sucre en poudre
125 g de farine
125 g de chocolat à pâtisser
20 cL de crème fraîche épaisse
15 g de beurre pour beurrer le moule

(g = gramme ; cL = centilitre)

Les étapes :

1°) Préparez vos ingrédients.

2°) Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

3°) Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre en poudre et la farine.

5°) Râper grossièrement votre chocolat puis ajoutez-le à la préparation et mélangez à nouveau.

6°) Incorporez la crème fraîche avec précaution et mélangez à nouveau.

7°) Beurrez un moule à savarin et versez-y la préparation.

8°) Enfournez à four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 30 minutes.

9°) Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

10°) Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette (= grille à pâtisserie)).

Quelques idées d'accompagnements :

- Crème anglaise
- Crème fouettée, Chantilly
- Boule de glace
- Fruits (orange, ananas, banane, poire, etc.)

Boissons conseillées :

- Café
- Thé
- Chocolat chaud

💟 Cette recette vous a plu ? Je vous invite à la partager 👍😍 et à vous abonner au blog 👍😍
💟 Vous pouvez également me suivre sur Facebook et sur Instagram👍😍

Commentaires